Cara Menghilangkan Notifikasi Test Mode Windows 7 Build 7601

Cara Menghilangkan Notifikasi Test Mode Windows 7 Build 7601 Windows 7

Menurut admin tekno.sekolahotomasi.com windows 7 merupakan windows yang paling powefull sekarang ini, walaupun sudah muncul seri windows lain yang terbaru seperti windows 8, windows 8.1, dan windows 10. Windows 7 memiliki keunggulan lebih mudah digunakan saat instalasi program-program yang berkaitan dengan ilmu keteknikan dan dunia servis. Software-software yang versi lama, kebanyakan kurang disupport oleh windows versi diatasnya windows 7. Kalaupun bisa diinstall itupun masih menggunakan cara lain supaya bisa berjalan dengan lancar. Jadi itulah alasan admin tekno.sekolahotomasi.com masih kepincut dengan OS windows 7 ini. Tampilannya juga lebih simple dan mudah untuk dimodifikasi.

Kali ini admin tekno.sekolahotomasi.com akan membahas “Cara Menghilangkan Notifikasi Test Mode Windows 7 Build 7601 Windows 7” dimana kebanyakan dari pengguna windows tidak resmi seperti admin ini mengalami hal semacam itu. Jadi pada ujung kanan bawah destop kita akan muncul notifikasi watermark bertulskan “Test Mode Windows 7 Build 7601”. Sebenarnya ini tidak berpengaruh terhadap performa komputer dan OS windows 7 yang kita gunakan tetapi lebih ke arah “mengganggu/annoyed”, tidak sedap dipandang mata. Jadi kelihatan banget kalau kita memakai software versi bajakan.

Untuk menghilangkan notifikasi tersebut, maka kita harus melakukan beberapa langkah khusus seperti berikut:
1. Melalui menu Start  > All Programs > Accessories > Command Prompt dan klik kanan “Run As Administrator
Cara Menghilangkan Notifikasi Test Mode Windows 7 Build 7601 Windows 7
2. Setelah muncul tampilan Command Prompt, ketikkan atau copy kan kode berikut “ bcdedit.exe -set loadoptions ENABLE_INTERGRITY_CHECKS ” kemudian Enter
Cara Menghilangkan Notifikasi Test Mode Windows 7 Build 7601 Windows 7
3. Ketikkan atau copy kan lagi kode berikut “ bcdedit /set TESTSIGNING OFF ” dan tekan Enter.
Cara Menghilangkan Notifikasi Test Mode Windows 7 Build 7601 Windows 7
4. Selanjutnya melakukan restart komputer yang kita gunakan, jika notifikasi watermark “Test Mode Windows 7 Build 7601” hilang, berarti anda sudah berhasil.

Catatan :
- Ikuti prosesnya dengan urut
- Proses ini sudah diuji coba oleh admin dan berhasil
- Pada saat uji coba, admin tekno.sekolahotomasi.com menggunakan komputer dengan OS Windows 7 Professional SP1 64bit
- Proses ini hanya untuk menghilangkan notifikasi watermark Test Mode Windows 7 Build 7601, tidak mempengaruhi driver dan aplikasi yang sudah terpasang di komputer anda
Semoga hal ini dapat membantu teman-teman semuannya yang ingin menghilangkan watermark “Test Mode Windows 7 Build 7601”. Jika merasa kesulitan bisa ditanyakan melalui kolom komentar yang telah disediakan